注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

︷帅氣~~の醜男

这仅仅是笔记,仅为了方便查阅而已。

 
 
 

日志

 
 

VISTA和XP双系统的安装方法  

2007-05-16 19:35:23|  分类: 系统相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先安装vista和xp,不要装在同一个盘,不然会比较麻烦。

两个系统的安装顺序无所谓。

因为VISTA和XP的引导方式已经不同并且不兼容,所以不要指望修改boot.ini来实现双系统菜单。

最好保证安装后系统的引导权在VISTA那里,这样会比较方便些。如果不在也无所为,放入VISTA光盘,使用修复引导把引导权重新交给VISTA。

开始前先备份VISTA和XP相关引导文件,别忘了先打开显示系统文件和隐藏文件。     

VISTA:Boot(文件夹);autoexec.bat;bootmgr.sys;config.sys;BOOTSECT.BAK

XP:boot.ini;bootfont.bin;IO.SYS;MSDOS.SYS;NTDETECT.COM;ntldr.sys

以管理员身份运行cmd, 运行bcdedit -create {ntldr} -d "Windows XP" ; 如果提示以存在则跳过此步
运行bcdedit -set {ntldr} device partition=x:
运行bcdedit -set {ntldr} path \ ;
运行bcdedit -displayorder {ntldr} -addlast ;
重启计算机,出现双启动菜单。如果直接进入XP系统则再次运行VISTA引导修复。

如果在重新启动后有选择系统选项并且选择XP系统时启动出错的话,则先看下提示你少了哪个文件,一般都是少了ntldr,将此文件拷贝到刚才的X:(x: 为XP所在盘)

重启,现在可以实现双系统均正常启动了。

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018