注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

︷帅氣~~の醜男

这仅仅是笔记,仅为了方便查阅而已。

 
 
 

日志

 
 

WindowsXP自动登录的两种方法  

2008-03-29 10:29:20|  分类: 系统相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  如果你给你的XP设置了密码,那么每次在进入XP桌面之前,都会出现一个用户登录界面,要求输入密码,这样加大了系统的安全性,也为多人共用一台电脑提供了方便,但如果只有你一个人使用,这样每次要输入密码,的确有点不大方便。

  要取消这个登录步骤,有两种方法:

  第一种就是修改注册表,这种方法比较麻烦,而且要求对注册表有一定的了解。

  第1步:运行注册表编辑器,依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon]分支,然后在右侧窗口双击"DefaultUserName",接着输入你的登录用户名。如果没有"DefaultUserName"这一项,可以按鼠标右键选"编辑→新建→字符串值(s)→DefaultUserName"来添加这个项目,注意要区分大小写字母。

  第2步:同样在该分支下,在右侧窗口中双击"DefaultPassword",然后在空白栏内输入你的密码。假如未发现"DefaultPassword"这一项,可按上面的步骤来新建该字符串值。

  第3步:接下来在右侧窗口中双击"AutoAdminLogon",将数值设置为"1"。假如未发现"AutoAdminLogon"这一项,可按上面的步骤来新建。

  现在关闭注册表编辑器并重新启动电脑,就可以实现XP的自动登录了。

  第二种方法比较简单。

  在WindowsXP中单击“开始→运行“,输入“rundll32netplwiz.dll,UsersRunDll”(注意大小写及空格),按回车就会出现一个”用户账户“的操作窗口,如果你对Windows2000比较熟悉的话,相信你应该知道怎么做了,取消对"要使用本机,用户必须输入用户名和密码"项的选择,点击"应用"。在接下来弹出的对话框中输入你想让电脑每次自动登录的用户名及其密码就OK了,下次启动时就可以实现XP的自动登录了。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017