注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

︷帅氣~~の醜男

这仅仅是笔记,仅为了方便查阅而已。

 
 
 

日志

 
 

BT4最终版 (2010年1月11日版) 官方公布安装法(翻译)  

2010-04-04 21:59:26|  分类: 系统相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为搬运,原帖地址:http://www.anywlan.com/bbs/viewthread.php?tid=50337&highlight=BT4%2B%B0%B2%D7%B0 来自中国无线门户anywlan

 

BT4最终版 (2010年1月11日版) 官方公布安装法(翻译) - 被風吹過的雲 - ︷帅氣~~の醜男

这里所列出的主要是官方公布的BT4最终版安装法的翻译 {部分为我的心得和意见(会以蓝色字体区别)},当然由于能力的限制不免会出现一些错漏,大家只当是抛砖引玉,引诱高手现身好了——我可真的希望哦!!!!


下面将从简到繁介绍各种安装法,最后还是那句老话:希望大家都看帖回帖,这样才是对我的最大激励。


BT4最终版 (2010111日版) 下载可到本人的帖子”BackTrack4 (BT4)最终版 (2010111日版) 改新下载地址了!(再加U安装方法。)处下载:
http://www.anywlan.com/bbs/thread-49976-1-1.html


首先介绍最基础的安装方法(LiveCD在官网没有提及就不说了),同时也是其它安装方法的基础和必需(仅为我的理解。不知道有没有其它办法。)

BackTrack Live USB Install

Live U安装方法

BT4最终版 (2010年1月11日版) 官方公布安装法(翻译) - 被風吹過的雲 - ︷帅氣~~の醜男

 

这是使用Unetbootin进行最简单的U安装方法。注意:我们将对U盘进行格式化,并擦除里面所有的内容。

1.插入你的U盘(最少2G空间)


         2.格式化成FAT32格式

3.http://unetbootin.sourceforge.net/处下载Unetbootin
     下载地址:http://unetbootin.sourceforge.net/unetbootin-windows-latest.exe


4.打开Unetbootin选择‘diskimage'(使用BackTrack4 最终版的光盘版)。


5.选择你的U盘,点击'OK'即可创建BackTrack4 最终版的启动U盘。


 

6.使用默认用户名 root 密码 toor 登录BackTrack4(其实光输入“startx”就行了。)

Live U盘是不能保存设置的,所以现在到了介绍其它可保存设置的安装方法:

1. BackTrack Clean Hard Drive Install

  全硬盘安装

BT4最终版 (2010年1月11日版) 官方公布安装法(翻译) - 被風吹過的雲 - ︷帅氣~~の醜男

如果在硬盘中只使用BackTrack,那这种方法是最简单易行的。

1.(用Live U盘)启动电脑进行安装。启动一完成,就键入 statx 进入KDE界面。

2.双击桌面的 install.sh 图标,或在指令窗中输入命令 ubiquity”。

3.选择你的地理位置,点击“forward”。选择“Keyboard layout”(键盘类型)时也一样。

4.下一个窗口允许你对硬盘分区进行设置。现在我们删空了整个硬盘,并将BackTrack安装在里面。

5.接受协议,点击“Install”。让安装进行直到结束。然后重启。

6.用默认用户名root 和密码toor 登录BackTrack。修改密码。

7.输入“fix-splash” 修正framebuffer溢出,(如果你喜欢用800×600显示方式,就用“fix-splash800″),重启就行了。

2. BackTrack Dual Boot Install with Windows (Tested on Win 7)

    BackTrackWindows双启动安装(用Win7测试)(有一定的风险)

BT4最终版 (2010年1月11日版) 官方公布安装法(翻译) - 被風吹過的雲 - ︷帅氣~~の醜男

如果你已经在硬盘里安装了Windows,现在要改变硬盘的分区大小和重新分区,以同时安装BackTrack,那这种方法是最简单易行的。

注意:首先备份你的Windows!!!!

1.(用Live U盘)用BackTrack启动电脑进行安装。启动一完成,就键入 “statx” 进入KDE界面。

2.双击桌面的 “install.sh” 图标,或在指令窗中输入命令 “ubiquity”。

3.选择你的地理位置,点击“forward”。选择“Keyboard layout”(键盘类型)时也一样。

4.下一个窗口允许你对分区进行设置。现在我们可以改变Windows 7分区大小,并在空出的空间安装BackTrack。

5.接受协议,点击“Install”。让安装进行,直到结束。然后重启。

6.Grub管理器就会允许你选择启动进入BackTrack或Windows中。

7.用默认用户名root 和密码toor 登录BackTrack。修改密码。

  8.输入“fix-splash” 修正framebuffer溢出,(如果你喜欢用800×600显示方式,就用“fix-splash800″),重启就行了。

3.Install BackTrack in VMWare.

在VM(虚拟机)中安装BackTrack

注:有关虚拟机的使用可以在论坛里搜索,这里就不累述了。

BT4最终版 (2010年1月11日版) 官方公布安装法(翻译) - 被風吹過的雲 - ︷帅氣~~の醜男

1.按基础安装法(即:硬盘安装法)把BackTrack在VM中安装好。


 

2.登录BackTrack,进行VM盘的安装,“kernel source” 和 “headers”需要安装在一起。在BackTrack 4 final版中,“kernel”(操作核心)已经是被默认设置好和待用的。然而,在某些情况下,你可能需要确认一下他是否是最新版的,输入以下命令:


 

apt-get update
apt-get install linux-source
cd /usr/src
tar jxpf linux-source-{version}.tar.bz2
ln -s linux-source-{version} linux
cd linux
zcat /proc/config.gz > .config
make scripts
make prepare

3.现在“kernel source” 和 “headers”已经安装在一起了,然后以“specific guest VM”身份运行“Install VMWare tools”。

4.导入“VMWare tools”光盘映像,复制完“VMWare tools”包后,运行安装


 

mount /dev/cdrom3 /mnt/cdrom
cp /mnt/cdrom/VMwareTools-{version}.tar.gz /tmp/
cd /tmp/
tar zxpf VMwareTools-{version}.tar.gz
cd vmware-tools-distrib
./vmware-install.pl


 

5.按要求完成“VMWare tools”安装后。运行“fix-splash”再导入“green framebuffer”控制器。重启。




最为复杂的一种安装法:

Building the Perfect Backtrack 4 USB Thumb Drive

制作完美的BT4U盘(可保持更改、更新和设置)


 

由于原文太长,在这里不可能全部贴出。所以对不必要处进行了大幅的精简,并对部分进行了修改,以达到更容易操作的目的。

1.启动BT4最终版

2.将另一只4G以上的U盘插入USB

3.点击开始菜单———“System”——“Partition Editor”进入Partition Editor”后,界面右上角磁盘选择中选中准备安装BT4U一般从U盘启动就是sdc在文中举例为sdc,各位操作时根据各自的实际情况进行修改),记下盘符。删除U盘的所有分区,点击APPLY”,并确认,完成后退出partition editer

4.开一个命令窗,按下列指令操作红色需要输入指令为回车)

fdisk /dev/sdc

创建第一分区:

Command (m for help): n

Command action

e extended

p primary partition (1-4)

p

Partition number (1-4): 1

First cylinder (1-522, default 1):

Using default value 1

Last cylinder, +cylinders or +size{K,M,G} (1-522, default 522): +1600M(最少,可以更大,但要注意必需给二分区留足够的空间)

创建第二分区:

Command (m for help): n

Command action

e extended

p primary partition (1-4)

p

Partition number (1-4): 2

First cylinder (210-522, default 193):

Using default value 210

Last cylinder, +cylinders or +size{K,M,G} (210-522, default 522):

Using default value 522

把第一分区设为FAT32

Command (m for help): t

Partition number (1-4): 1

Hex code (type L to list codes): b

Changed system type of partition 1 to b (W95 FAT32)

把第二分区设为Linux

Command (m for help): t

Partition number (1-4): 2

Hex code (type L to list codes): 83

设第一分区为主区:

Command (m for help): a

Partition number (1-4): 1

Command (m for help): w

格式化分区:

mkfs.vfat /dev/sdc1

mkfs.ext3 -b 4096 -L casper-rw /dev/sdc2

导入第一分区:

mkdir /mnt/sdc1

mount /dev/sdc1 /mnt/sdc1

安装BT4

rsync -avh /media/cdrom/ /mnt/sdc1/

安装grub

grub-install --no-floppy --root-directory=/mnt/sdc1 /dev/sdc

修改grub设置:

cd /mnt/sdc1/boot/grub

vi menu.lst

2efault 0改为default 4

Start Persistent Live CD1行末尾rw quiet后加上vga=0 x317

Ctrl+o”回车保存再按 Ctrl+x”退出。

退出BT4关机。拔掉原来的U盘,只保留新作的U盘插在电脑,开机。

出现菜单时,选择以Start Persistent Live CD或不选(已设为默认模式)进入BT4,随便创建一个文件。然后重启,文件还在,那你就成功了。


  评论这张
 
阅读(1615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017