注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

︷帅氣~~の醜男

这仅仅是笔记,仅为了方便查阅而已。

 
 
 

日志

 
 

PTSJ通用数据库管理系统  

2010-05-21 11:57:58|  分类: 软件相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

软件:PTSJ通用数据库管理系统

http://d.namipan.com/sd/2437184

分类:编程开发 - 数据库类

运行环境:Win9x/Me/NT/2000/XP/2003

授权方式:免费版

软件可建立并管理Access、Xbase、Excel、Word及Text等文件。主要功能有:
    一、字段开关与顺序控制功能。可控制数据显示表、记录排序表、浏览编辑状态及数据导出结果。换言之,只能显示、排序、编辑及导出被添加的字段,且显示、排序、编辑及导出结果的顺序与添加字段的顺序一致。
    二、数据计算与编辑功能。包括按线性公式批量修改记录、按工程公式批量修改记录、浏览编辑记录、修改单元格记录、增加记录、删除记录、合并记录等。
    三、通用查询与检索功能。除可在全程或设定的范围内管理记录外,还可设定过滤条件,对只符合条件及规定范围内的记录进行操作。
    四、数据排序功能。排序的结果可导出为Access数据(MDB)、Excel数据(XLS)、文本数据(TXT)、Xbase数据(DBF)等格式。
  五、数据比较功能。可比较两个表的结构属性及记录异同情况,也可比较同一表中两个字段的异同情况,并存储比较结果。
  六、记录合并功能。可将数据表中某列(关键字段)具有相同值的所有记录数据进行合并。
    七、记录连接功能。可将两个表中符合条件(两个表中各自选定的关键字段值相同)的所有记录连接生成一个新的表。
    八、数据统计功能。可对表中数据以记录为单位进行汇总(横向统计)、也可以字段为单位进行汇总(纵向统计,即分类汇总)。统计的结果可导出为Access数据(MDB)、Excel数据(XLS)、文本数据(TXT)、Xbase数据(DBF)等格式。
    九、数据导入导出功能。可将Access数据库、Xbase数据库、Excel数据库、Text文本数据库等四种格式的数据库格式进行相互导入导出。导出前可设置过滤条件、导出范围及导出字段开关与顺序。
    十、文本数据分隔符转换功能。为了兼容除逗号以外的其它分隔符的文本文件,应用此模块进行分隔符转换(即替换),以适应本软件或用户其它软件的特殊要求。
    十一、曲线显示与打印功能。不仅可显示任意字段变量随记录号的变化曲线,而且还可显示任意两个字段变量之间的关系曲线。显示的曲线可打印输出到WORD文档中。
    十二、结构维护功能。可新建库、压缩库、增加表、删除表、修改表名、增加字段、删除字段、修改字段属性(包括字段名称、字段类型、字段尺寸)。
    十三、密码管理功能。可管理有密码的数据库,并具有设置密码、修改密码、清除密码、破解密码等功能。
    十四、管理非Access文件。包括Xbase、Excel、Text等类型的文件,并可对记录数据进行查询检索、编辑、统计、排序,且管理的结果可导出为mdb、dbf、txt、xls等格式。
    十五、用户可根据实际应用情况,自定义软件的名称、数据处理路径、数据备份路径等,使数据管理更加个性化。鼠标经过大多数控件处,均有相关帮助与提示信息。软件可在菜单方式与集成方式两种界面之间自由切换,并根据屏幕分辨率软件自动调节窗体,使窗体始终保持最大的可视界面,建议屏幕分辨率设置为1024×768、1280×1024、1600×1200为最佳。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017